郑悦强-第一次结对作业


这个作业属于哪个课程 首页 - 至诚软工实践F班 - 福州大学至诚学院 - 班级博客 - 博客园 (cnblogs.com)
郑悦强 212106749
范琦迪 212106708
这个作业要求在哪里 第一次结对作业:原型设计 - 作业 - 至诚软工实践F班 - 班级博客 - 博客园 (cnblogs.com)
这个作业的目标 学习使用原型设计工具,从用户角度出发制作。完成好友结对作业。
原型作业链接 https://modao.cc/app/EKD08YU3r9c7mz1rPML1IM
推广讲解视频链接 1648275023906_哔哩哔哩_bilibili
其他参考文献 淘宝、闲鱼

一、自我介绍

我是2021级软件工程(专升本)一班的郑悦强。

我是2021级软件工程(专升本)一班的范琦迪,性格开朗。

二、结对过程

  • 结对原因

    舍友之间方便交流,对彼此的能力都十分清楚,有利于合作完成任务。

  • 结对评价

    范琦迪:对工作认真负责,具有创新精神 ,做事够细心。容易相处,能吃苦。跟他合作非常愉快。

    郑悦强:遇到难处都会积极互相帮助,是一个非常可靠的队友,跟他合作非常愉快。

三、需求分析

  • N(Need需求)

每到开学季,同学们都需要购入新教材,而对上学期的旧书又不知如何处理。对于需要转让的同学,可以在万能墙上发布信息,但需排队,而对于要买书的同学,也需要花费时间在墙上寻找。

此外,每到毕业季,学长学姐们在毕业前也有大量书籍需要转让。对他们而言,与其把心爱的书籍当成废品称斤卖,不如转给真正有需求的学弟学妹,既能卖个好价钱,也能让学弟学妹少掏冤枉钱(从二手书店买)。

  • A(Approach做法)

实现商品的发布、分类、展示、交易方式,让用户双方之间的交流,自行选择交易方法。

  • B(Benfit好处)

只针对校内二手闲置书籍转让做的设计,没有其他的内容。

  • C(Competitors竞争)

现在有许多二手闲置交易平台,可选择交易的对象更多,范围更广。

  • D(Delivery推广)

做成公众号或小程序的样式,在校园内进行推广。比起二手闲置群发布的消息显而易见,不会被其他人的消息刷屏。让同学之间闲置的二手图书在校园内转手,

  • 设计思维导图

四、原型效果展示




五、总结

通过本次作业,我领悟到团队项目的特点是群策群力,仅仅靠个人是很难很好的完成一个项目,只有当团队中的个体都互相协助,才能共同完成团队的目标。在完成本次结对作业的过程中,我意识到我一个人是做不好的。我从中收获到的主要以下几点:1.要充分相信队友,相信他们的能力,相信他们的尽力。2.做好团队中的一员。3.学会换位思考 最后感谢傅老师让我明白什么是“世上无难事,只怕有心人”,让我接触到很多我没有接触过的软件。

posted @ 2022-03-27 13:42  田野上的繁荣  阅读(40)  评论(0编辑  收藏  举报
TOP 底部