“提涨薪”的正确姿势

前言:

在工作中,加薪是很平常的一件事,甚至有的公司开出,表现好的话一年两次加薪机会,

但是这么多的机会,你都把握住了吗?你都成功了吗?

想要正确的成功的加薪,请往下看:

 

一、先认识自身,为什么要涨薪?
是本身的工资低?还是职责能力?亦或是对公司做了特殊贡献?

为什么要先认识自身,因为这都是公司领导考虑范围内的东西,你自身需求都弄不清楚,涨薪能成功吗?

 

二、加薪理由的充分吗?

从个人角度出发:

你的能力,你的工作,你的付出,有为公司带来利益吗?

这是个现实社会,公司最根本的利益,只有你创造的价值,你才有可能被认可并加薪。

从公司角度出发:

你的绩效,你的能力,你的贡献,你为公司创造的价值与公司的投入成比例吗?给你加了后,其他和你同样情况的时候也需要加?

简而言之就是,给我一个充分的理由让我给你加薪。

 

三、你是否有无懈可击的筹码?

职位的重要性,新技能的带头人,项目负责人,等等

说这么多,其实也就是一句话的事:

加薪只有一个理由:你很重要!其他的都是bull shit。

 

四、确认合理的对接人,合理的时间,以及合理的估价

合理的对接人:谁对你的加薪有决定权,就找他,不然找谁都是浪费时间。

合理的时间:双方都不忙,且心情愉快的时间点,不然在领导的心里,你一天到晚没事做,就知道胡思乱想,而且还来打扰我,烦死了。

合理的估价:依据市场行情,不要夸张,不然就让领导觉得你在狮子大开口了。

 

切记!!

1.不要威胁领导,有的甚至是直接说我拿到其他公司offer了,你不给我加薪我就走人。这种,基本上你可以直接走人了,这个社会,最不缺的是人。

你走了无非就是一点小“阵痛”而已,公司不会说缺了你就要倒闭的,除非你是顶尖人才。

2.不要拿不是工作相关去谈加薪,物价上涨,车贷,房贷,奶粉钱,这都是你个人私事,公司没有义务帮你处理这些东西。

3.不要提及公司内部其他人的薪资,相信每个人在入职的都有签薪资保密协议。这些东西,私底下说说就好了,拿到台面上就违规了呀。

总结:老板不涨薪是因为觉得你还不够。那么积聚能量,在适当的时候一发击中。

 

============================================ PS ============================================
  • 个人工作wx:【NM2021712

  • 功能测试,自动化测试,性能测试,测试开发,测试架构方面的技术问题欢迎与加微与我交流,加时请备注下:博客园-亚萌
请大家支持原创,尊重原创,如要转载,请注明出处:“转载自:https://www.cnblogs.com/zymnstlm”,谢谢!!有任何疑问,欢迎大家留言区艾特我。
posted @ 2018-07-26 17:49  亚萌  阅读(543)  评论(0编辑  收藏  举报