jenkins无法获取插件的解决办法

很多同学在初次配置Jenkins时,是需要安装一些插件的,但是在可选插件和已安装插件里,全都是空白的。

这是为什么呢?

是因为,Jenkins默认的更新站点服务器在国外,但我们身处天朝,所以这个站点已经被墙了。

那么怎么办呢?

解决这个问题的办法很简单,就是把默认升级站点替换掉:

在jenkins--系统管理--管理插件--高级,将升级站点替换成:http://mirror.xmission.com/jenkins/updates/update-center.json

 

 

提交后,再次进入可选插件,既可下载所需的的插件!!!

撒花撒花。

============================================ PS ============================================
  • 个人工作wx:【NM2021712

  • 功能测试,自动化测试,性能测试,测试开发,测试架构方面的技术问题欢迎与加微与我交流,加时请备注下:博客园-亚萌
请大家支持原创,尊重原创,如要转载,请注明出处:“转载自:https://www.cnblogs.com/zymnstlm”,谢谢!!有任何疑问,欢迎大家留言区艾特我。
posted @ 2018-06-06 17:38  亚萌  阅读(941)  评论(0编辑  收藏  举报