我与计算机

  计算机最早只是我个人娱乐消遣的工具,后来我认识到了它的神奇之处,于是我便开始对它有了初步的理解,理解它的软件和硬件。但是这些都是对它很浅的理解,最早我试图想去弄明白计算机到底是什么,于是我在网上查找各种词条,关于计算机的运行原理、它是如何接收指令、如何输出输入等等。但是各种复杂的相关术语将我这个非专业人士拒之门外,后来因为学习的缘故,家里人便不让我再去碰它,我也只好专心投入学习当中。后来到了上大学,出于就业因素和喜好因素我毅然而然地选择了计算机这门专业,在我看来这是一个不错的选择,正所谓“术业有专攻”,我想好好地将这个我曾经弄不懂的东西搞清楚,也想将这个东西成为我以后的饭碗。在进行了一个学期的学习后,我对计算机的理解仍然不算透彻,别人对我说,这是一门无聊并且难的专业,在我看来相比其他专业来看,计算机是最有意义而更有前景的专业了。从入门到精通当然是一个艰辛的过程,处于入门阶段的我,仍然要认真研究计算机的各种组成部分,在C#这门课上我初步对计算机的运行有了了解,老师说:“要想学好,就先要把自己变成一台计算机。”这大概就是“我与计算机”最深的感悟吧。

 

  

posted @ 2019-01-13 23:34 爱敲代码的狗蛋 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏