张雪莲——寒假进度条

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/BD-SoftwareDevelopment
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/BD-SoftwareDevelopment/homework/12439
这个作业的目标 让自己更加明确事情的完成度,随之及时做出相应的调整
学号 212106259

以前我还没有了解过前端和后端,我觉得离我还遥远。但面对学长的提问,我下去有查阅资料,看视频来学习。前端指的是用户可见的界面,网站前端页面也就是网页的页面开发,比如网页上的特效、布局、图片、视频,音频等内容。前端的工作内容就是将美工设计的效果图的设计成浏览器可以运行的网页,并配合后端做网页的数据显示和交互等可视方面的工作内容。而后端是指用户看不见的东西,通常是与前端工程师进行数据交互及网站数据的保存和读取,相对来说后端涉及到的逻辑代码比前端要多的多,后端考虑的是底层业务逻辑的实现,平台的稳定性与性能等。

要问我更喜欢哪方面的话,我更喜欢前端,因为我觉得自己比较缺乏逻辑,比较畏惧逻辑性的东西。但是还是两方面都要学习,毕竟学计算机,多学就会多点好处。万一,自己以后是后端呢,哈哈哈哈。

我每个星期都会根据自己实际情况制定一些计划,关于学习不在于多在于理解。在视频学习中遇到重点和难点我会写在纸上做笔记,以便日后复习。我也会跟着视频中讲课的老师,学着他在自己电脑中把代码跟着打几遍,加深印象。因为以前还没有接触过GitHub这类的东西,还不太习惯把它们利用起来。在以后的学习里,我会尽可能的多使用这些更便利高效的工具。

因为我给自己的任务是按周来分配的,所以我的博客打算在每周的末尾来写,方便进行总结和记录。自己的学习成果我会通过习题来检验自己学习情况。面对有些方面没有练手的题,我就一次次通过网上收集的代码多敲几遍,让自己熟悉流程,摸索方法。相信自己遇到问题的时候也能够熟能生巧,随机应变。

posted @ 2022-01-21 22:55  ipandas  阅读(28)  评论(0编辑  收藏  举报