libgit2 returned: the index is locked; this might be due to a concurrent or crashed process 错误解决

利用git推送本地文件到远端仓库会发生未知错误

今天就说一种错误错误类型 libgit2 returned: the index is locked; this might be due to a concurrent or crashed process

按照指示删除index.lock文件,再尝试push,即可成功。

我并没有深究为什么删除index.lock就能解决问题。不过通过猜想也可以大概了解到这个文件可能记录了一些推送的日志信息,之前的某次推送记录和本次推送索引有冲突,所以才会出现这种错误。

 转载自作者:修仙小咖

文章地址:https://blog.csdn.net/qdufye737/article/details/101177480

来源:CSDN

posted @ 2020-12-31 09:22  忘忧山的兰木  阅读(427)  评论(0编辑  收藏  举报
她只是想吃这个而已啊……这一定是她非常爱吃的,我居然连如此细微的幸福也夺走了……
Hide
Switch
Save