IDEA项目下out与target目录的区别详解

一、目录主要区别:

  1. out存放的是该项目下所有Module(模块)的编译结果。
  2. target存放的是单个Module的编译结果。

二、目录详解

  1. out,中文意思输出,顾名思义,整个项目的输出全部在里面,所有Module的编译结果全都在里面。
    你可以在Project Structure的Project中设置整个项目的编译输出结果。

  2. target,中文意思目标,这个目标,就以我的理解来看,就是Module的目标输出,里面放置了你指定模块的输出结果。
    在Project Structure的Modules中可以设置每个module的编译输出路径,在这里如果指定了某个mudule的编译输出路径,则不会再输出到out文件夹中了。

三、反思

作为一个本科生,学校教的是越来越水,大二上学期学的Java,现在大三的小学期,老师还在讲大二的小学期和大三的Java Web都讲过的servlet,都讲烂了,但还是讲。
我不知道是学校的问题还是老师的问题,讲的最多的就是搭建环境,每个老师都讲,美其名曰,照顾那些基础不好的同学。不是,他们这是学不学的问题吗,非要一直让我们跟着他们浪费时间。每年9k的学费交上是让我来搁这里跟着你servlet学三遍?我自己学学spring boot,mybatis不好么?
但是我又很矛盾,老师的这些课,食之无味,弃之可惜,我在你这学到最多的知识是idea的快捷键和windows切换桌面,方便开发?
不自学,只会被社会淘汰,说实话,本科生你的代码能力,真不如人家培训班出来的,我知道,有人会说,啊,本科生,重点在基础,网络,不在代码上,和培训班的不在一条线上。
我知道,我以前也是这样子认为的,我知道我的学校差,计算机网络,计算机操作系统,计算机组成原理,这几门基础课,都在学,怎么过的考试我不知道?都是考前突击,复习,死记硬背,然后呢,就考试,考完就完了,有几个人,去看那本书《30天自制操作系统》,有几个人,自己去实操一下计算机网络,自己搭一下,没有,或者说很少。
我的学校是一个末流211,我知道水平差,可是周围的人不都是这样,大部分人完全不听课,尤其现在是线上,出来毕业真不如培训班的。
这不怪学校,这样子教育人家大佬还是会出现的。而自己听不进去老师讲课,又不自学,只能是被淘汰。
自己去学习,打好基础,虽然我大二就一直用idea,这个out和target的问题早就出现了,一直没有去往懂搞,只能说,打好基础,去学什么东西都要脚踏实地。

是学生,正在学习,自己遇到的问题写点博客,如有错误,请谅解,如果发现了错误可以评论一下。

posted @ 2022-11-23 13:34  Zxeao  阅读(79)  评论(1编辑  收藏  举报