服务器ssh登录提示“Permission denied, please try

原因:不用怀疑,一般情况下,就是你密码输入错误了。

解决:找到正确的密码输入。


当然,也有可能是下面的情况:

在Windows中使用ssh客户端连接,提示“ssh服务器拒绝了密码,请再试一次”,或者在linux中通过ssh连接,提示“Permission denied, please try again”时,可尝试使用以下方式修复:

1、在ssh提示上述信息时,可以在管理控制台通过Web VNC连接管理终端连接服务器进行测试,如果使用root和密码可以登录,说明帐号与密码是正确的。

2、检查/etc/ssh/sshd_config中的PermitRootLogin,该参数指定是否允许root用户通过ssh远程连接服务器。PermitRootLogin设置yes时表示允许root通过ssh连接服务器,为no时为不允许。

一般ssh密码错误,同时Web VNC可以登录的问题,此参数的设置引起问题的可能性比较大。


具体调整:

(1) 使用命令vi  /etc/ssh/sshd_config;

注意:vi后面有空格,再加上后面的文件名

(2) 按"/"键后进入搜索模式,输入PermitRootLogin后回车(注意是有大写的),可以查找到该参数;

(3) 按"a"或"i"键可以进入编辑,将其修改为yes,即为允许root通过ssh进行连接;

(4) 按"Esc"键可以退出编辑,最后输入" :wq!"(包含冒号),回车进行保存退出。(如果不保存,可以使用" :q!"回车)

(5) 然后重启sshd服务生效即可,重启命令可以使用:service sshd restart 。

posted on 2017-01-02 23:44  zxc旭  阅读(7990)  评论(0编辑  收藏  举报