一个屌丝程序猿的人生(一百零三)

  “什么话?说吧。”

  看着林萧那冷冷的眼神,欧阳晓不由得心中一颤,但还是硬着头皮,艰难的吐出了几个字,“我不能跟你去北京了......”

  林萧闻言并没有过激的反应,因为欧阳晓一说有事要说的时候,他就已经猜到了几分,所以林萧只是沉默了几秒钟,而后沉声问道:“理由呢?”

  欧阳晓低着头默不吭声,林萧则是冷目相对,静静的等待着欧阳晓的回话。

  过了不久,欧阳晓实在是受不了了这种异样的气氛,深吸一口气后,低声的说道:“我妈不同意......”

  林萧闻言心中十分的愤怒,但又不知道该说什么,总不能逼着欧阳晓违逆父母的意思。

  虽然林萧希望欧阳晓这么做,但这话林萧却自问说不出口,这种事情,只能欧阳晓自己主动。

  但林萧却想不出欧阳晓到底是怎么想的,老早就说好了的事情,怎么临到头了才变卦,更何况,如果明知道父母可能不同意,又为什么要让父母知道,就算被父母知道后反对,又为何丝毫没有自己的坚持。

  一想到这,林萧就有点怒火攻心,“到底是怎么回事?之前说好了的,怎么说变就变?”

  欧阳晓此刻终于抬起了头,双眸紧盯着林萧说道:“对不起,林萧......我妈反对的厉害,我实在是没有办法......我妈说了,要是我敢去北京,她立马就跑去北京找我,直到找到我为止......”

  林萧很想说,“那就让她去找,我还就不信真能一直找下去。”

  但还是那句话,这种话林萧说不出口,他现在不仅是愤怒,更重要的是无处发泄,一腔愤怒实在是憋得难受。

  沉默了一会儿,林萧强行压住了心中的火气说道:“为什么不早说?早说我们还能一起想想办法,现在火车马上就要开了你才说,你是不是压根就没打算跟我去北京?”

  “不是的!”欧阳晓连连摆手说道:“我原本以为我能说服我妈,就算说服不了,我原本也是打算跟你走的,但我没想到我妈假期的时候没什么反应,今天突然反应这么大......”

  这个解释听上去很合理,林萧不甘之余,一时间也无话可说,气氛再次陷入了沉默。

  良久之后,林萧看时间已经快来不及了,只得抱着一丝侥幸沉声说道:“火车马上就要开了,我只问你一遍,你跟不跟我去北京?”

  欧阳晓闻言俏脸上满是纠结,但犹豫了片刻之后,欧阳晓还是低声的说了句,“林萧,对不起......”

  林萧听到这个答案,眼神之中闪过一抹深深的失望,他突然发现,在自己和欧阳晓之间,自己始终都是被动的那一方,这种无计可施的感觉,让他很是无力。

  话说到这个份上,林萧知道继续纠缠下去,也不会改变任何结果,所以林萧一句话都没说,俯身拉起行李箱,头也不回的便朝火车站走了过去,逐渐的消失在了人群当中。

  欧阳晓站在原地,怔怔的看着林萧的背影,也不知道在想什么,良久之后,才一个人黯然离去。

  ......

  林萧的火车票买的是卧铺,不过上车以后,林萧并没有上床,而是始终一个人坐在窗户边上,呆呆的看着窗外。

  手机时不时的响起短信声,林萧始终没有去看,他很清楚,这些应该是欧阳晓发来的短信。

  虽然他还不至于因为这件事,直接和欧阳晓分手,但经此以后,林萧之前热恋中的激情冷却了许多。

  原本这一路上,两人小别相聚,应该是一路欢声笑语,但此刻哪怕身边充满着各种火车上的噪音,林萧却依旧觉得十分的孤单。

  欧阳晓给他的理由让他无话可说,他骨子里不是那种死缠烂打的人,鼓动欧阳晓违抗父母,他自问实在是做不出来,更何况就算那样做了,欧阳晓也不见得会听,哪怕真的如愿了,恐怕也把欧阳晓的父母得罪死了。

  所以,这次的事情,他不甘心也没办法。

  想着原本的美好生活,还是要自己一个人,林萧心中有些怅然若失。

  看着窗外美丽的风景,林萧的心中丝毫感觉不出美好,看的久了,便觉得有些倦了,林萧默默地爬上卧铺,随意翻了下欧阳晓发来的短信,在火车晃晃悠悠的行驶中,慢慢的睡了过去。

  ......

  火车到站的时候,已经是晚上的11点,林萧一个人拉着行李,挤上了拥挤的公交车。

  和当初接欧阳晓一样,林萧依旧是先坐到了公司附近的公交站,然后转了一趟车,才回到了家里。

  到家的时候,已经是将近凌晨1点,第二天还要上班,所以林萧只是简单洗漱了下,便直接躺下睡觉了。

  接下来的日子里,刚到北京的这几天,不论欧阳晓如何低声下气的道歉,林萧都一直没有回复欧阳晓的短信和电话。

  原因很简单,他这次确实是被气到了,不把对方晾上几天,林萧心中隐藏的怒气实在是无法发泄。

  如此过了一周,到了周末的时候,林萧才第一次给欧阳晓回了个电话过去。

  电话之中,二人的话题始终围绕着欧阳晓来北京这件事上,而最终的结果,自然是不欢而散。

  因为在这件事上,只要欧阳晓一天不来北京,这个结恐怕就永远过不去。

  不过自那天以后,欧阳晓和林萧隔三差五的便会打个电话,依然保持着恋人的关系,只不过异地恋人之间打电话,本来就是互相倾诉自己的思念,倾诉完以后,难免就会想要见面,这就必然还是会绕到欧阳晓来北京的事情上。

  这就导致,二人每次打电话,都是甜蜜的开始,闹心的结束。

  ......

  一转眼两个多星期过去。

  这天晚上,林萧和欧阳晓打完电话之后,林萧依旧是因为欧阳晓来北京的事情,憋了一肚子气。

  无意之间,林萧突然在网上看到一句话,说是有的女人生气了,就会疯狂的购物,完事以后,心情就会立马好很多。

  林萧看完之后觉得,虽然自己不是女人,但毕竟大家都是人,而且自己现在的收入也不算低,倒是可以尝试一下这种办法。

  于是乎,林萧看了看自己的绝版三星翻盖手机,把心一横,果断地打开了Apple的官网。

posted @ 2019-09-20 21:39 左潇龙 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏