翼が見えた

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理
  14 随笔 :: 0 文章 :: 15 评论

2020-10-18 助教一周总结

一、作业链接

团队作业第二次作业:项目介绍

二、学生完成作业情况

(一)团队作业第二次

1、不足
  • 点评各位的作业当中,部分团队还是未按照作业要求,没有对自己的产品进行优势以及劣势的分析(详情查看 作业要求 的第一点中的最后一点)

  • 部分团队对于项目的背景的描述不够全面只是说了产品设计的原因。(可以讲讲产品的特色、理念等)

  • 部分团队在 期望功能 中,许多同学以及我们助教在课堂提出了对于各个团队的建议以及改进,可是在期望功能中却没见到,大家在课堂上提到或者改进的功能

2、优点
  • 大部分团队在进行产品分析的过程中有与用户交流,或者是以调查目标群体的方式,以改进产品的设计

  • 部分团队都有在课堂上记录大家提的建议和问题,并将这些记录在 Q&A 中列出

3、详情
点评作业数量 10
个人点评数量 5
作业完成率 100%
作业总体质量 一般
4、优秀组

.Matrix

Amazon

码上收集007

半元

(二)截止本次作业千帆图

三、我们遇到的问题

  • 自身经验不足在课堂上对于每个团队的提问或是提出的建议,抓到各个团队项目的痛点概率比较低

四、我们的解决方案

  • 以市场上的其他类似软件与同学们的项目做对比,发现其中不足。

  • 通过网络查询同学们项目中的功能是否有问题。

  • 通过微信群资深助教和老师们的指点,了解学生所作项目的不足。

五、本周工作

  • 点评学生博客作业

  • 课堂上为同学们项目讲解点评

  • 为同学们提出建议,引导同学们改进他们的项目

六、感受

这周我感觉真的学到了很多,在为各个团队进行作业点评中,发现了自己的不足。在微信群中,老师和其他助教点评学生的项目真的是直击灵魂,让我和其他助教无法反驳。

希望在接下来我们的助教团队能在助教的工作中意识到自己和我们助教团队更多的不足,让我们及时改进提升自己的能力,能够像微信群中的资深助教一样能够一下提出,直击同学们项目痛点的问题,帮助同学们成长,同时也帮助我们的助教团队成长。

posted on 2020-10-18 14:51  翼が見えた  阅读(53)  评论(3编辑  收藏