翼が見えた

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理
  14 随笔 :: 0 文章 :: 15 评论

2020-09-06助教一周总结

一、作业链接

第一次个人作业链接

二、学生完成作业情况

(一)学生在完成第一次作业的一些问题

1、没有使用markdown编辑器
2、内容不够详细具体,都是大部分同学都是这样描述的:"我了解c、c++、java这些编程语言",没有具体描述详细的细节,比如写过用于实现什么功能的程序,写了多少行等。
3、排版问题,大部分同学都是将内容全部写在一起,没有好好利用markdown的语法进行排版分类。
4、大家在博客中都有提出自己的一些不足之处,希望能够想好解决自身问题的解决方案。
5、有的同学多次提交作业有问题。

(二)作业完成情况

点评作业数量 64
作业总体质量 一般

(三)优秀作业

三、遇到的问题

  • 我和另一个助教未商量好一个量化的评分标准导致我们两个助教评分,标准有所差异。
  • 在帮助老师做下次作业的出题工作中,未理解好老师的需求,导致在改代码上花太多的时间。
  • 学生做博客作业未按题目要求完成。

四、解决方案

  • 多和其他助教沟通为作业指定量化评分标准。
  • 多和老师交流,了解老师意图,从而做好助教辅助老师出题的工作。
  • 通过择优的方式,选择其中比较优秀同学的作业进行展示,希望能够激发同学们的学习热情和兴趣。

五、个人感受

这是我第一次当助教,心里有些紧张。每次完成助教工作都会花半天时间,每一天都过得很充实(忙不过来)。但是在工作的过程中我学到了许多东西,尤其是在和其他助教讨论代码的时候受益匪浅,不仅巩固了现有的知识还学到了一些新知识。同时由于时间的忙碌,也合理的规划了自己的时间,以便对这份助教的工作有所帮助。我希望自己在将来的助教工作中能做的更好,也希望在我们助教的帮助下班里的同学能够在本学期学到更多的东西。

posted on 2020-09-06 19:59  翼が見えた  阅读(64)  评论(3编辑  收藏