Android Studio 运行 React Native 开发手机App 起步和踩坑

一、参考教程,搭建环境

教程地址:http://reactnative.cn/docs/0.48/getting-started.html

参考视频教程,有以下几点不同:
(视频教程地址:https://ke.qq.com/webcourse/index.html#course_id=197101&term_id=100233637&taid=1220874518856173&vid=d1417tgg1ez)
1. Chocolatey 不需要安装。
2. 跳过个性化设置,直接打开欢迎界面的配置 Configure -> SDK Manager (也可随后在软件界面的 File -> Settings 中打开)。
只需勾选安装以下三个选项即可。

 

二、使用模拟器调试及报错

1、Your CPU do not support NX. Unfortunately, your computer does not support hardware accelerated virtualization.
在 Android Studio 上启动模拟器,一直处于启动状态。

【解决方法】
新增模拟器时,选择 Other Images,并且选择 ABI 为 arm 的(64位系统必须为 arm64)
 

 

2、Unable to load script from assets 'index.android.bundel'. Makve sure your bundel is packaged corredtly or you're running a packager server.

【其他解决方案】

1、(in project directory) mkdir android/app/src/main/assets
2、react-native bundle --platform android --dev false --entry-file index.android.js --bundle-output android/app/src/main/assets/index.android.bundle --assets-dest android/app/src/main/res
3、react-native run-android
https://stackoverflow.com/questions/44446523/unable-to-load-script-from-assets-index-android-bundle-on-windows
确保以下路径中有这两个文件即可:

 

3、Excecution failde fro task ':app:complieDebugJavaWithJavac'.Could not find tools.jar.

【原因】
在安装java包时,会遇到两次路径选择,第一次时选择jdk的路径,第二次是选择jre的路径,如果所选择的jdk安装路径和jre的安装路径相同,那么jre包中的内容会覆盖掉jdk中的内容,所以,在你安装完成之后,会发现找不到tools.jar和dt.jar包。

【解决方案】
在安装的过程中,jdk和jre要安装在不同的文件下,比如jdk安装在“d:/java/jdk"下面,jre安装在“d:/java/jre"下面。

 

4、could not connect to development server

 【解决方案】
在模拟器中按 Ctrl+M ,打开调试工具(Dev Settings),点击 Debug server host & port for device,设置为 localhost:8081。 
自己新建的项目通过上述方法解决了,但是另外个公司里开发的项目还是没解决,一直卡这里了。

 5、Command `yarn add react-native --exact` failed.

重新注册镜像地址

npm config set registry https://registry.npm.taobao.org
npm config set disturl https://npm.taobao.org/dist

 

6、Application xxx has not been registered

【解决方案】
莫名其妙好了……

 

7、Process system isn't responding, Close app or Wait ? 点击两个按钮都没反应。

 【解决方案】

在 Android Studio 中打开项目中的 Android 文件夹,等待几分钟的编译过程后,若提示更新 gradle 插件,则立即更新,然后点击运行,选择相应的模拟器。
模拟器打开后,也会出现这个画面,但是点击 Close app 后就能运行程序,正常使用了。

悲剧是的,后来再次打开,又出现这个情况。
网上看到有人解释说:“这个问题在模拟器上比较常见,意思是system这个进程没有响应,一般是因为模拟器运行速度太慢,导致系统不能启动。建议换个好点的电脑。”
还是弃用模拟器,转用真机吧……

 

  8、Module HMRClient is not a registerd callable module

【解决方案】

在Dev Setting里面设置正确的IP。
参考文章:http://www.jianshu.com/p/fbcce5159d77

问题是我不知道正确的IP到底该设什么!



作者:gzfgeh
链接:http://www.jianshu.com/p/fbcce5159d77
來源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

 

Tips:

1、创建指定版本的 React-Native 工程

react-native init MyApp --version 0.44.3  (注意版本号必须精确到两个小数点。)

2、修改App名称

一般Android在打包的时候,如果没经过修改,那么应用显示的名称就是我们在react-native init时设定的名称,那么,如何修改呢?
step1:我们打开项目的android/app/src/main/AndroidManifest.xml文件可以看到名称的设定:

这说明app的显示名称在@string/app_name中进行了设定。

step2:那我们直接继续打开android/app/src/main/res/values/strings.xml,即可看到配置中的app_name,修改为你想要的即可,如:

 

3、修改模拟器调试服务地址和端口,及如何同时运行多个React Native项目

http://blog.csdn.net/fengyuzhengfan/article/details/77389953

4、优化 Android Studio 

http://bbs.itheima.com/thread-204217-1-1.html 

申请大内存

installation path\studio64.exe.vmoptions or studio.exe.vmoptions

使用文本编辑器打开,找到起始两行,如下

-Xms128m
-Xmx750m

修改最小值和最大值,建议为

-Xms256m
-Xmx2048m

 

 

三、使用安卓真机调试及报错

 

(一)配置步骤:

参考:http://reactnative.cn/docs/0.50/running-on-device-android.html

配置运行:

1、打开ANDOID_HOME 的环境变量的文件夹下的 /android/sdk/platform-tools 文件夹,在此目录下运行命令 adb reverse tcp:8081 tcp:8081

2、设置手机:开发人员选项 - USB调试 - 勾选

3、将手机通过USB连接上电脑,在电脑上运行命令 adb devices,查看是否已连上。

4、打开项目,运行 react-native run-android 即可在手机安装并打开app(运行方法一 推荐)。

 运行方法二:

1、在 Android Studio 中打开项目中的 Android 文件夹,等待几分钟的编译过程后,若提示更新 gradle 插件,则立即更新。

2、点击运行,在 Select Deployment Target 对话框中选择相应的设备,即可在真机上操作。

 

 

(二)报错及解决方案

1、Android Studio 连接 Android 真机,找不到设备 

 【解决方案】

1.手机连上电脑以后,自动连接手机助手,导致adb被占用,以至于AS无法检测到设备,只要把该手机助手的进程关闭就好了。 
2.当发现adb工具无法使用或出现异常时,可以考虑输入以下命令,重新对adb服务关闭和重启:

adb kill-server
adb start-server

Tips:列出当前与电脑连接的设备:

adb devices

 3.其他解决方案参考 https://www.zhihu.com/question/30588024

 

2、Device supports, but APK only supports armeabi-v7a, x86

【解决方案】

1、重启 Android Studio 

2、项目的 android -> app 文件夹中的 build.gradle 文件,删除以下配置

ndk {
    abiFilters "armeabi", "armeabi-v7a", "x86"
}

参考文章:https://stackoverflow.com/questions/41775988/what-is-the-reason-for-the-error-device-supports-x86-but-apk-only-supports-arm

 

3、Could not connect to development server

【解决方案】

点击菜单或者摇一摇手机,点击Dev Settings后,点击Debug server host & port for device,设置为localhost:8081。

 

posted @ 2017-10-20 11:33  ztpark  阅读(13754)  评论(1编辑  收藏  举报