2018-2019-1 1723《程序设计与数据结构》第3&4周作业 总结

作业要求

  • 第三周作业:

  • 提交情况如图:

  • 第四周作业:

  • 提交情况如图:

作业问题

  • 1.问题总结方面希望大家的解决过程不要完全复制百度出来的或者其他博客的内容。因为很明显,没有自己的思考过程。可以先把参考的部分写上,再加自己的理解。如果有所参考也希望能把参考链接放上。

  • 2.教材总结部分可以不粘贴代码,虽然篇幅很长,但这应该不是教材学习“总结”里的内容。如果觉得部分操作的代码比较重要,可以另起一个部分专门分析教材中的重要代码。

  • 3.及时完成博客。虽然我看博客的时间已经是截止时间的两三天后了,但还是能看到有些博客只有框架没有内容。其实大家的博客时间并没有规定死每周日晚。王老师会考虑到大家的假期或者活动时间,然后把截止日期一直在往后延。所以大家还是争取在规定时间内把博客写好,避免在截止时间还没能完成。

  • 4.第三周博客有一个补充问题,但是有些同学并没有在博客中写上,暴露了两个问题:① 在每周布置博客后没有仔细看过博客要求;② 没有阅读过其他同学的博客。

优秀作业

  • 经过筛选,这两周的优秀作业如下:

  • 这两周博客让我印象深刻的地方有两处:

  • 第一处是李馨雨在第三周博客中的小组互评部分,能够看出来他们整个小组三个同学之间的互相评价都非常客观,体现出了小组互评的意义。同时,我认为的优秀博客也是像她所说的那样,是在问题总结方面花时间和精力去剖析去记录的博客。

当遇到一点点思维纠纷的时候,人脑总是规避并幻想复杂的后续工作,而总在寻找捷径。而当在繁杂的生活琐事中,静下心保持自己的节奏去思考一些真正有用的问题,产生一些新奇、严谨的思想其实是很值得敬佩的。其实自己懂和解释给别人让别人懂是两回事。

  • 第二处是谭鑫的博客问题,我记得我在他的第二周博客下面留下过一条评论,我当时看到他所提出的问题都是一个单单的名词,例如单向列表与双向列表、哨兵结点。但是在这两周的博客中,可以发现他的博客里已经学会了如何提问,并且问题也越来越详细和深入了。接受他人的建议并自我改正是大家包括我需要向谭鑫同学学习的地方。

这些问题让我无法判断你是为了完成这部分而去找概念性问题,还是说对这些词的哪个方面有什么问题。可以阅读一下娄老师的这篇博客:https://www.cnblogs.com/rocedu/p/5167941.html,下周博客可以试着将问题具体化一点。



小结

  • 总体来说这两周的博客相较于第一第二周的整体水平有了显著提升,但仍存在一些问题需要在未来改正。希望大家可以多多学习阅读优秀博客,看看他们有哪些部分值得自己学习,取长补短。

posted @ 2018-10-13 11:24  ZSYer  阅读(143)  评论(0编辑  收藏