tesseract-OCR + pytesseract安装

1. tesseract-OCR下载安装

地址:https://digi.bib.uni-mannheim.de/tesseract/

选择一个版本下载,下载完成点击**.exe进行安装,若无其他需求,默认安装一直点就好,记住安装路径。

然后将安装路径添加到系统环境变量。

tesseract-OCR是python调用pytesseract的一个接口,不安装,会报错

试试tesseract-OCR有没有安装成功,打开命令行输入 tesseract -v:

 

 2. 安装pytesseract。一般方法即可,pip install,pycharm安装。

3. 修改pytesseract.py文件,将此文件用记事本打开,找到tesseract_cmd路径,修改为你的 tesseract-OCR安装地址,如下:

 

 用转义字符转义一下。

然后在python中导入,不会报错了。

posted @ 2019-11-12 10:41  正态分个布  阅读(...)  评论(...编辑  收藏