asp.net 2.0揭秘读书笔记一:ASP.NET和.NET Framework

     《ASP.NET 2.0 揭秘》两卷书已经入手好些日子,却一直没有时间来细读,只偶尔需要的时候翻阅参考,最近决定抽空通读,我把我认为有需要的地方作了笔记,录入博客,以备复习。

 

        ASP.NET.NET Framework的一部分。

    构建ASP.NET的页面,需要利用.NET FRAMEWORK的特性。

.        NET Framework由两部分组成:框架类库(Framework Class Library)和公共语言运行时

 

 框架类库

         .NET Framework 2.0 包含了18 619种类型,12 909个类,401 759个公共方法、93 105个公共属性和30 546个事件。

 

    1、命名空间

   命名空间(namespase)仅仅是一个类别,比如,所有和操作文件系统有关的;类都位于System.IO命名空间中。

.       2. 程序集(assembly

    程序集(assembly)就是保存.NET Framework中的类所在的硬盘上的.dll文件。比如ASP.NET Framework中的所有类都位于一个叫做System.Web.dll的程序集中。

       .NET Framework 2.0 中包含了51个程序集。

 

    使用.NET Framework中的任何类,必须做两件事情。第一,应用程序必须引用包含这个类的程序集;第二,应用程序必须导入这个类所在的命名空间。

 

公共语言运行时

    公共语言进行时(CLR)用于执行应用程序代码。

       C#编译器把代码转换成MSIL(微软中间语言)的特殊语言。MSIL是一种底层的、平台无关的语言。

当应用程序正式运行时,JITERJust-In-Time编译器)就把MSIL代码实时编译成机器码。通常情况下,应用程序并不会整个的从MSIL编译成机器码,只有在编译执行中被实际调用的方法才会被编译成机器码。

 

作者:边写边唱

文章出处:http://www.cnblogs.com/zoupeiyang

专注于用自助终端技术实现互联网+,有兴趣朋友欢迎关注   捷思科技

posted on 2009-02-26 08:36  边写边唱  阅读(297)  评论(0编辑  收藏  举报

导航