堕落的卖猪贩-做人就象做诗,一旦上了境界,就下不来了。

我的Ber客我作主,今天你Ber没有。

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理
在DataGrid的使用中,经常需要为删除按纽添加确认对话框,根据我的学习经验,总结了三种方法,原理都是在客户端为删除按纽添加脚本代码来实现删除前弹出确认对话框。
方法一:
当为DataGrid控件添加删除按纽后,为DataGrid控件添加ItemDataBound事件处理程序,代码如下:
//添加删除确认对话框。
   switch(e.Item.ItemType)
   {
    case ListItemType.Item:
    case ListItemType.EditItem:
    case ListItemType.AlternatingItem:
     ((LinkButton)e.Item.Cells[4].Controls[0]).Attributes.Add("onclick","return confirm('你真的要删除第"+(e.Item.ItemIndex+1).ToString()+"行吗?');");
     break;
   }
其中,e.Item.Cells[4]说明你添加的删除按纽在DataGrid控件中位于第五列,列号从0开始。
方法二:使用模板列
1.为DataGrid添加一个模板列,名为“自定义删除”,在这个模板列中添加一个按纽,将按纽的CommandName属性设为UserDelete;
2.为DataGrid添加ItemCreated事件,添加客户端脚本程序,代码如下:
switch(e.Item.ItemType)
   {
    case ListItemType.Item:
    case ListItemType.EditItem:
    case ListItemType.AlternatingItem:
     Button myDelButton = (Button)e.Item.FindControl("btnDelete");
     myDelButton.Attributes.Add("onclick","return confirm('你真的要删除第"+(e.Item.ItemIndex+1).ToString()+"行吗?');");
     break;
   }
3.为DataGrid添加ItemCommand事件,处理删除事件,代码如下:
if(e.CommandName == "UserDelete")
   {
      //执行删除。
   }
方法三:
这种方法很少见到人用,但却是最简单的方法,方法如下:
将DataGrid的删除按纽的文本属性设为如下代码:
<span id=d onclick="JavaScript:return confirm('你真的要删除这一行吗?');">删除</span>
posted on 2006-02-26 14:40  堕落的卖猪贩  阅读(299)  评论(0编辑  收藏  举报