关于使用EmguCV出现 “无法加载 DLL“cvextern”: 找不到指定的程序” 的解决方法

http://blog.csdn.net/cdjcong/article/details/8444191

查找了网上的一些说法,都是说没有设置好路径,或者未将DLL文件复制到Debug文件夹下,但是我发现当我把cvextern.dll文件加入Debug文件夹下,同样会出现此错误。

经过多次试验,终于解决了此问题,解决方法如下:

将EmguCV安装目录下的Bin文件夹下的x86文件夹下(针对2.4左右的Emgucv版本,之前的版本貌似所有的dll文件都在bin文件夹下)的所有Dll文件导入到你的工程的Debug文件夹下。原因是:调用过程中,cvextern.dll有可能还调用了其他dll文件,所以索性将所有dll都拷入到你的工程目录下,就不会出问题了。

posted @ 2015-12-30 12:54  _海阔天空  阅读(2431)  评论(0编辑  收藏  举报