springboot admin 集成nacos, context-path导致的问题解决

要将微服务加入到springboot admin的监控中心,如果没有配置server.servlet.context-path的话,就一切ok,但是如果配置了呢?

 

从springboot admin找到微服务,什么都看不到。

 

 

上图可以看到,我们的健康监控没有项目路径,所以导致找不到。

 

那么问题来了,如何配置项目路径到spring boot admin中呢。

 

spring: 
  cloud:
     nacos:
      discovery:
        metadata:
          management:
            context-path: ${server.servlet.context-path}/actuator

 

这么配置就解决了。  

 

posted @ 2021-12-02 11:28  不加班不熬夜的男子  阅读(303)  评论(0编辑  收藏  举报