[WinAPI] API 11 [创建目录]

 

 

编程实现创建目录是非常简单的,只要使用API函数CreateDirectory即可。

 

(1) Createdirectory

◇参数
lpPathName:输入参数,所要创建的目录名或路径。
lpSecurityAttributes:输入参数,设置为NULL。
◇返回值
返回BOOL值,表示是否成功。
◇使用说明
如果程序返回失败,可以使用GetLastError函数获取错误信息。可能的值包括ERROR
ALREADY EXISTS(文件夹已经存在)和ERROR PATH NOT FOUND(路径不存在)。

 

>>>本实例使用CreateDirectory函数在程序当前目录下创建一个“sub_dir”子目录,在D盘下创建一个“example_dir”。

 

 1 #include <Windows.h>
 2 #include <stdio.h>
 3 
 4 int main()
 5 {
 6     //在程序的当前目录下创建"sub_dir"子目录
 7     LPSTR szDirPath="sub_dir";
 8     if(!CreateDirectoryA(szDirPath,NULL))
 9     {
10         printf("创建目录 %s错误。\n",szDirPath);
11         return 1;
12     }
13 
14     //在D盘下创建目录"example_dir"
15     szDirPath="D:\\example_dir";
16     if(!CreateDirectoryA(szDirPath,NULL))
17     {
18         printf("创建目录 %s错误。\n",szDirPath);
19         return 1;
20     }
21     printf("成功\n");
22 
23     return 0;
24 }


 

 

 

posted @ 2014-03-11 00:46  beautifulzzzz  阅读(1300)  评论(0编辑  收藏  举报