AmazingCounters.com

TCP传输

tcp的两个端点:一个是客户端,一个是服务端。

客户端:对应的对象,Socket

服务端:对应的对象,ServerSocket

TCP客户端:

1,建立tcp的socket服务,最好明确具体的地址和端口。这个对象在创建时,就已经可以对指定ip和端口进行连接(三次握手)。

2,如果连接成功,就意味着通道建立了,socket流就已经产生了。只要获取到socket流中的读取流和写入流即可,只要通过getInputStream和getOutputStream就可以获取两个流对象。

3,关闭资源。

        Socket s = new Socket("192.168.20.108",10002);
        OutputStream out = s.getOutputStream();//获取了socket流中的输出流对象。
        out.write("tcp演示,哥们又来了!".getBytes());
        s.close();

 

TCP服务端:

1,创建服务端socket服务,并监听一个端口。

2,服务端为了给客户端提供服务,获取客户端的内容,可以通过accept方法获取连接过来的客户端对象。

3,可以通过获取到的socket对象中的socket流和具体的客户端进行通讯。

4,如果通讯结束,关闭资源。注意:要先关客户端,再关服务端。

        ServerSocket ss = new ServerSocket(10002);//建立服务端的socket服务
        Socket s = ss.accept();//获取客户端对象
        String ip = s.getInetAddress().getHostAddress();
        System.out.println(ip+".....connected");
//        可以通过获取到的socket对象中的socket流和具体的客户端进行通讯。
        InputStream in = s.getInputStream();//读取客户端的数据,使用客户端对象的socket读取流
        byte[] buf = new byte[1024];
        int len = in.read(buf);
        String text = new String(buf,0,len);
        System.out.println(text);
//        如果通讯结束,关闭资源。注意:要先关客户端,在关服务端。
        s.close();
        ss.close();

 亲测好使。

posted @ 2018-03-02 14:46  jacunjpg  阅读(99)  评论(0编辑  收藏