随笔 - 290  文章 - 10  评论 - 85  2

因为最近有个项目的需求是,微信公众号+IOS/Android APP, 界面都很类似.

以往的做法是APP是调用JSON接口,后台只负责提供接口.

而H5,我以前都是用Jquery,用来写手机网站总是不好用,后台的接口和APP又不一样.

所以我的希望是前端可以用APP的接口,更好用. 看了一下JQuery Mobile,好像停止了. 也没什么人用.

最火的是React和Vue,不管了,先学一个再说. 据说Vue更简单一点.

 

上网找的例子,都要用到其他依赖. Vue-Cli, NodeJS,Webpack,NPM,Less,

比如这个对话

Q:vue还需要nodejs和webpack才能用吗,官网没有说呀。

A:不一定,vue只是一个视图(mvvm)渲染引擎,他可以直接引入到页面中,但他最大的特性是组件化,对组件的合并和打包就需要webpack的支持,webpack运行在nodejs环境上的,所以需要这两个。如果你的组件关系复杂,你还需要引入vuex做状态管理。

 NodeJS的安装使用,参考这个:

http://www.runoob.com/nodejs/nodejs-npm.html

安装Vue-Cli

http://www.cnblogs.com/xuange306/p/6092225.html

posted on 2017-03-07 12:34  Gu  阅读(...)  评论(...编辑  收藏