随笔 - 290  文章 - 10  评论 - 85  2

EasyUI 中 Combobox 选项发生改变时会触发 onChange,onSelect,onClick 3 个事件。

最近要做一个级联的 Combo 菜单,类似于选择地址时让用户填写省,市,区的菜单,选择了省,市菜单相应改变区菜单清空,选择了市后区菜单会相应改变。

为实现这个功能,发现了它们的区别。

onChange(newVal, oldVal)
文档说当 Combobox 选择项发生改变后触发,参数是选择的新值和之前的旧值。这个事件在用程序改变选项时也触发,在选择相同项目时不触发,在 Combobox load 完新数据选项变为空时也不会触发。

onSelect(item)
文档说当用户选择 Combobox 选项时触发,它的参数是 Combobox 选中的新数据项而 onChange 是选中的新值和旧值。 但是这个事件里 $('.comboCity').combobox('getText')) 取的文字还是旧值,如果你要取新值,你要使用onChange

posted on 2019-03-04 00:29  Gu  阅读(...)  评论(...编辑  收藏