web项目访问引用jar内部的静态资源

一、实现原理

在Servlet3协议规范中,包含在JAR文件/META-INFO/resources/路径下的资源可以直接访问。

二、举例说明

如下图所示,是我新建的一个Spring Boot Starter项目:zimug-minitor-threadpool,用于实现可配置、可观测的线程池。其中pool.html就是线程池运行状态的监控页面。放在如下图所示的位置。

位置放置正确之后,将项目打包。我的最终打包结果是zimug-minitor-threadpool-1.0.jar。当一个Spring Boot项目需要引用这个jar包的时候,直接通过maven坐标引入即可。访问服务的/pool.html即可获取当前SpringBoot服务的线程池配置信息,以及运行时状态信息。

说明按照这种方式,访问jar包里面的静态资源是可行的。
字母哥博客:zimug.com
字母哥博客

posted @ 2022-08-09 11:07  字母哥博客  阅读(324)  评论(0编辑  收藏  举报