推荐
关注
TOP
Message

一键式调试工具—Reqable 使用指南

简介

Reqable是一款跨平台的专业HTTP开发和调试工具,在全平台支持HTTP1、HTTP2和HTTP3(QUIC)协议,简单易用、功能强大、性能高效,助力程序开发和测试人员提高生产力!本产品需要一定的网络基础知识,适合开发、测试、网络、安全、爬虫等工程专业人员使用,或者在专业人员的指导下使用。
可以当抓包工具使用。对爬虫工作者还是非常友好的。
详细介绍可以参照官方文档:[https://reqable.com/zh-CN/docs/introduction/]

安装

下载地址: https://reqable.com/zh-CN/download

傻瓜式下载和安装之后 点进应用>

点击全部都是

配置

安装证书


点击安装证书到本地

现在安装

完成即可

其他移动端证书

必须在移动端安装CA根证书。我们在Reqable中内置了Android和iOS证书安装的指引,请切换到Android和iOS的Tab按照步骤进行安装
在官网均有介绍

功能布局介绍

Reqable的布局分为主内容区、侧边栏、顶部操作栏和底部栏。当然还有个window菜单栏。

菜单栏

从左到右分别是 文件 工具 视图 代理 证书 帮助
菜单栏指的是最顶层的帮助导航栏。

API的新建 某些小工具的使用 视图的扩展 以及代理的新加更改以及删除 证书的安装与预安装 帮助里的账户以及其他信息

顶部操作栏

顶部操作栏指的是标签页上面的区域,也被称作快捷操作栏(QuickBar)。

快捷操作栏用来控制调试功能的开启和关闭,图标按钮则作为SSL证书、代理、极速模式、无痕模式、脚本、断点、重写、镜像和网关功能的入口和状态显示。例如网络图标左键点击,可以自动配置系统代理或者关闭系统代理,右键点击可以进行代理协议切换、配置二级代理等。

快捷操作栏还显示了当前设备的IP地址,方便多端设备调试。

侧边栏


侧边栏是指左侧边栏,分为上下两个部分。上部分包括工作台、历史记录、API集合、工具箱,下部分包括账户和设置。

点击图标可以直接展开侧边栏面板,再次点击图标可以关闭侧边栏面板。长按边界线左右拖动可调整侧边栏面板的大小,一直向左拖动还可以直接关闭侧边栏面板。

主内容区

主内容区上方是标签栏,下方是内容区。Reqable支持多会话内容显示,包括调试列表、API编辑、调试历史记录以及HAR文件等。会话内容通过标签页Tab进行切换,当标签页Tab过多时,还支持左右滑动,右键点击标签页Tab可以进行新建、复制、关闭等功能操作。

底部栏

底部栏放置了一些低频次使用的功能入口,例如布局方向切换,问题反馈、快捷键和版本升级等。在调试会话模式,还会显示调试列表的状态,例如总数、筛选数和选中数等。

操作

在访问百度的时候

首先开启代理
其次输入IP点击发送

这个时候看到调试 有很多流量列表 以及侧边栏的很多域名以及结构
随便点开一个请求

可以看到某个请求的具体信息以及请求信息。和我们常用的很多抓包软件有相似之处。
侧边栏呢 则是结构树。可以查看该域名下所有请求的目录结构,点击选择可以查看该请求的详情。
有一点像charles。

针对API的调试

API调试是Reqable的两大基本功能之一

在某个请求API 还可以进行进一步的操作。
比如外面常用的编辑 重定向。这里只做个简单的展示

然后外面拉到最下面。

正常没有问题的。
其他操作也都一样。
详细可以看官方文档: https://reqable.com/zh-CN/docs/capture/

API测试

API测试是Reqable的两大基本功能之一,帮助开发者调试接口API。Reqable目前支持HTTP1.1、HTTP2和HTTP3(QUIC)协议,核心网络库采用的是Cronet,业内技术最领先的HTTP网络请求框架。Reqable提供了多样化的API测试功能.这里就不多赘述了。介绍几个常用的。
简单的get请求

需要在参数中传递参数。
post请求同理 在请求体中传递即可。和我们常用的postman有异曲同工之妙。
包括请求头以及其他的。
详细可查看官方文档: https://reqable.com/zh-CN/docs/rest/

其他

还有一些其他的功能 这里就不介绍了,比如主题 快捷键 一些自定义的大家可以自己去官网看。
订购支持专业版和付费版。价格可以自己去官网了解。

posted @ 2024-01-02 13:37  始識  阅读(535)  评论(0编辑  收藏  举报