跨平台iPhone中调用WCF服务

      由于对移动平台充满着好奇与兴趣,最近着手了iPhone开发和学习。学习的路线是从objective-c到cococa。方法是看了两本入门的英文书,还有就是学习apple的sdk。对于产品的基本想法是服务端用.net,手机客户端用iPhone。

    一些复杂的逻辑处理放到服务端实现,客户端与服务端通过XML交互,在iPhone客户端解析XML通过cocoa展示数据。由于iPhone和DoNet是两个完全不同的平台。iPhone依靠mac系统平台,donet依赖windows系统平台。这篇文章我将通过一个hello world程序讲述一下通过WCF实现从mac系统到windows的跨平台的调用。

1、创建简单的WCF服务

服务契约代码如下:

实现如下:

 

2、在iPhone中调用WCF

与donet调用wcf服务不同,这里使用NSURLConnection去获取WCF服务端的数据,代码如下:

NSURLConnection的委托方法:

解析XML的中hello world的委托方法,对于objective-c解析xml可以看我的上一篇博客:

运行:

总结:本文通过一个简单的例子,说明了iPhone调用WCF的方法。用wcf实现跨平台还是蛮简单的!

代码:

wcf code:http://files.cnblogs.com/zhuqil/WcfService1.rar

cocoa code:http://files.cnblogs.com/zhuqil/wcf2.zip

 



(全文完)


以下为广告部分

您部署的HTTPS网站安全吗?

如果您想看下您的网站HTTPS部署的是否安全,花1分钟时间来 myssl.com 检测以下吧。让您的HTTPS网站变得更安全!

SSL检测评估

快速了解HTTPS网站安全情况。

安全评级(A+、A、A-...)、行业合规检测、证书信息查看、证书链信息以及补完、服务器套件信息、证书兼容性检测等。

SSL证书工具

安装部署SSL证书变得更方便。

SSL证书内容查看、SSL证书格式转换、CSR在线生成、SSL私钥加解密、CAA检测等。

SSL漏洞检测

让服务器远离SSL证书漏洞侵扰

TLS ROBOT漏洞检测、心血漏洞检测、FREAK Attack漏洞检测、SSL Poodle漏洞检测、CCS注入漏洞检测。

posted @ 2011-03-31 19:08 麒麟 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏