开篇-奇葩朵朵

开通博客园的第一篇文章,想来想去也不知道该写些什么,从小到大也看过不少小说,自我感觉我想象力还是挺丰富的,只可惜文笔太差,脑海中的画面落笔成文的时候总是惨不忍睹。但是看到题目的时候,大家应该明白了,没错,就是演员,但可不是薛之谦唱的那个《演员》,是演戏的演员。一般我在家的时候很少看电影,虽然通常电影的时间通常不到两小时,但我感觉还是太长了,只是这个暑假真的很无聊,突然喜欢上了看电影,而且一口气看了好多部,哈哈。

我要说的演员一个是来自电影《奇葩朵朵》的张若钧,一个是最近刚播出的电视剧《九州缥缈录》的主演刘昊然。首先来说电影吧,按照我一贯的风格,遇到这种名字的电影我通常都是直接略过的,但是这部电影不一样,可能是李现最近太火了吧,主演中李现的名字排在了最前面,也可以这么说 我是因为李现才看的这部电影,但其实真正的主演是张若钧。剧情其实还挺俗套的,讲述的一句话概括就是学霸的校园爱情故事,张若钧饰演学霸黄剑,主攻理论物理学,听起来好像是和霍金、爱因斯坦他们一伙的,反正就是很厉害了!说实话我之前对张若钧仅限于听说过,根本不知道他演过什么,看过这部电影之后应该能记住他了,为什么呢?因为我觉得他演的很棒,演出了学霸在我心中的感觉,相比于那些每天挑灯夜战,用汗水换取成绩的学霸而言,好像他这种调皮但是又执着的学霸更符合大众的口味。当然,前者也同样值得我们尊重。只可惜身为学渣的我,从没体验过第一名一览众山小的感觉。

再来说电视剧,首先先看名字,一看就不是我喜欢的风格,打脸的是我居然又阴差阳错的看上瘾了,由此我总结了一个道理,任何一部电视剧,只要坚持把第一集看完,你接着看下去的欲望就会瞬间提高80%,不是骗人的 我已经深有体会了。对于刘昊然我了解的也不是很多,只知道他演过《唐人街探案2》,最重要的是我还没看过这部电影。但是通过这几集电视剧,我个人感觉演的很好。电视剧是根据江南的同名小说改编的,得知是江南写的还是很意外,没想到他还写过古装玄幻小说,江南是我比较喜欢的作家了,期待他的《龙族》能拍成电影或是电视剧。

不行,写不动了,就到这吧,先定个小目标,尽量做到3日一更,以我三天打鱼两天晒网的性格,日更是不可能的,哈哈;

 

posted @ 2019-08-23 14:39 兮-风 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏