大数据学习之旅1——HDFS版本演化

最近开始学习大数据,发现大数据有很多很多组件,我现在负责的是HDFS(Hadoop分布式储存系统)的学习,整理了一下HDFS的版本情况。因为HDFS是Hadoop的重要组成部分,所以有关HDFS的版本信息我也是通过查看Hadoop官网的每一个版本的Hadoop中HDFS的变化情况得到的,我尽可能的翻看了所有的信息,但是也可能有所疏漏,大家如果发现有不恰当的地方,可以在评论区留言,我有空的时候会做出修改。

Hadoop的版本是并行发展的,(可以参考JDK的版本发展),比如在2.7.X发布更新时,2.8.X也会发布更新,所以HDFS的版本也可以看成是并行发展的,下图为HDFS的版本演化图

 

 

字体有些小,图比较大,大家可以通过我的百度网盘免费下载原件,每一个椭圆结点都是可以点击的(Ctrl+鼠标左键),其链接为该版本的官网发布说明,两个椭圆结点之间的文字说明部分也可以点击(Ctrl+鼠标左键),其链接为该版本的官网更新说明。

需要说明的是蓝色椭圆结点为官方不推荐用于生产的版本,绿色椭圆结点为官网推荐用于生产的版本,黄色椭圆结点为经过较大规模集群测试,但一般可用版本,红色椭圆结点是目前我所在地方开发的依据版本,大家可以忽略这个红色。

HDFS版本演化图百度云链接https://pan.baidu.com/s/1HBcosKBzo_Fvp7WF6kxclw    密码88vq

如果需要转载的话,注明转载的本文链接即可。 

posted @ 2019-07-22 11:18 萌新瑟瑟发抖 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏