如何对BIOS/UEFI 更新

**确定当前BIOS/UEFI版本: **
在启动计算机时,按下相应的键(通常是DEL、F2、或F10,具体取决于制造商),进入BIOS/UEFI设置。在系统信息或主页部分,你应该能够找到当前的BIOS/UEFI版本号。

查找最新的BIOS/UEFI版本:

访问主板或计算机制造商的官方网站,然后找到你的主板型号或计算机型号。在支持和下载页面上,查找最新的BIOS/UEFI固件版本。下载固件文件,确保选择正确的版本与你当前的硬件兼容。
准备USB闪存驱动器: 大多数BIOS/UEFI更新都需要使用USB闪存驱动器。将空白的USB驱动器插入计算机,确保它已经格式化为FAT32文件系统。

解压BIOS/UEFI文件:
如果下载的固件是一个压缩文件,解压缩它以获取固件文件(通常以.bin或.rom为扩展名)。

将固件文件复制到USB驱动器:

将解压缩的固件文件复制到USB驱动器的根目录,确保没有嵌套的文件夹。
备份重要数据:
在更新BIOS/UEFI之前,最好备份重要数据。虽然BIOS/UEFI更新通常是安全的,但存在风险,而备份可以在意外情况下提供保护。

进入BIOS/UEFI:
重启计算机,按下相应的键进入BIOS/UEFI设置。

**启动固件更新工具 **
在BIOS/UEFI设置中,找到一个包含“固件更新”、“BIOS更新”或类似选项的菜单。选择该选项,然后启动固件更新工具。

选择更新源:
选择USB闪存驱动器作为更新源,并选择包含固件文件的文件夹。
**进行更新: **
确认你选择的是正确的固件文件,然后开始更新。这个过程可能需要一些时间,计算机在更新期间可能会重新启动。

等待完成:
一旦更新完成,计算机将重新启动。不要关闭电源或断开电源,直到更新完全成功。

请注意,BIOS/UEFI更新是一项潜在风险较大的任务,如果不小心操作,可能导致系统不稳定。确保你按照制造商的指南操作,而且最好在确信有必要的情况下才进行更新。

posted @ 2023-11-08 08:45  后山人  阅读(104)  评论(0编辑  收藏  举报