这个作业属于哪个课程 至诚软工实践F班
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/ZhichengSoftengineeringPracticeFclass/homework/12511
这个作业的目标 学习使用GitHub与博客园
学号 212106750

1. 准备工作

2. 阅读与思考

(1)回想一下当初在填报志愿时选择了软件工程专业时的畅想

  • 当初你是如何做出选择 "软件工程"专业的决定的?
    大专选专业时是听说计算机专业的就业前景比较好,专升本选软件工程是因为不想转专业
  • 你认为过去半年中接触到的课程是否符合你对本专业的期待吗,为什么?
    比较符合我的期待,因为学习了一下有关软件工程专业的课程
  • 你觉得本专业是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗?
    不是很喜欢这个领域,不擅长

(2)对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你

  • 是否有什么目标(不论大小),目前的规划是什么和已经开始的准备。
    毕业。把专业知识学好
  • 若想成为一个优秀的 "软件工程" 专业的学生,你准备如何提升自己的专业知识、技能和能力?
    除去上课认真听讲,把老师布置的课后作业好好完成外,课外时间还可以上网寻找有关软件专业学习的视频自主学习

(3)每个人都有自己的特长和热爱的事物,对于你来说

  • 是否有在某一个方面学习/了解较为深入?(兴趣、技术或正在从事的某些事)
    Unity3D
  • 已掌握的技能有哪些,是否有参与过项目或比赛。
    没有

3. 未来的期望:

(4)针对上述问题(2)、(3),你对上完“软件工程与UML实践课”后对自身水平提高或能力进步的期待是什么?

  • 你希望在本课程期间自学/提升什么技术(如:前端、后端、平台、语言、框架、工具、软件、研究方向等)、提高哪些方面的能力?
    我希望我能够提升前端与后端的技术
  • 你对老师、助教有什么期待?
    希望老师与助教能好好指导我们完成这门课程
  • 或者其他内容
    没有

(5)学习的过程是痛苦的,每次作业都要写博客更是辛苦异常,你如何看待这种一边学习一边用博客记录的学习方式?你打算每周拿出多少个小时用在这门课上?

  我认为这种一边学习一边用博客记录的学习方式可以很好的让自己巩固已经学习过的知识。我打算每周拿出五六个小时用在这门课上

posted on 2022-03-03 18:04  wenzhi。  阅读(24)  评论(1编辑  收藏  举报