随笔- 24  文章- 3  评论- 11 

 全局属性和事件能够应用到所有标签元素上,在HTML4中有许多全局属性,比如id,class等。HTML5中又新增了一些特殊功能的全局属性和事件。

 
属性:
 
  HTML5属性能够赋给标签元素含义和语境,下面的全局属性可用于任何 HTML5 元素。

 

属性描述
contenteditable 规定是否允许用户编辑内容。
contextmenu 规定元素的上下文菜单。
draggable 规定是否允许用户拖动元素。
dropzone 规定当被拖动的项目/数据被拖放到元素中时会发生什么。
hidden 规定该元素是无关的。被隐藏的元素不会显示。
spellcheck 规定是否必须对元素进行拼写或语法检查。
 
事件:
 
 
  下面列出了添加到 HTML5 元素以定义事件动作的全局事件属性。
 
 
Window 事件
 
 
  针对 window 对象触发的事件(应用到 标签):
 
属性描述
onafterprint script 文档打印之后运行的脚本。
onbeforeprint script 文档打印之前运行的脚本。
onbeforeunload script 文档卸载之前运行的脚本。
onerror script 在错误发生时运行的脚本。
onhaschange script 当文档已改变时运行的脚本。
onmessage script 在消息被触发时运行的脚本。
onoffline script 当文档离线时运行的脚本。
ononline script 当文档上线时运行的脚本。
onpagehide script 当窗口隐藏时运行的脚本。
onpageshow script 当窗口成为可见时运行的脚本。
onpopstate script 当窗口历史记录改变时运行的脚本。
onredo script 当文档执行撤销(redo)时运行的脚本。
onresize script 当浏览器窗口被调整大小时触发。
onstorage script 在 Web Storage 区域更新后运行的脚本。
onundo script 在文档执行 undo 时运行的脚本。

 

Form 事件
 
由 HTML 表单内的动作触发的事件(应用到几乎所有 HTML 元素,但最常用在 form 元素中):
 
属性描述
oncontextmenu script 当上下文菜单被触发时运行的脚本。
onformchange script 在表单改变时运行的脚本。
onforminput script 当表单获得用户输入时运行的脚本。
oninput script 当元素获得用户输入时运行的脚本。
oninvalid script 当元素无效时运行的脚本。

 

Mouse 事件
 
由鼠标或类似用户动作触发的事件:
 
属性描述
ondrag script 元素被拖动时运行的脚本。
ondragend script 在拖动操作末端运行的脚本。
ondragenter script 当元素元素已被拖动到有效拖放区域时运行的脚本。
ondragleave script 当元素离开有效拖放目标时运行的脚本。
ondragover script 当元素在有效拖放目标上正在被拖动时运行的脚本。
ondragstart script 在拖动操作开端运行的脚本。
ondrop script 当被拖元素正在被拖放时运行的脚本。
onmousewheel script 当鼠标滚轮正在被滚动时运行的脚本。
onscroll script 当元素滚动条被滚动时运行的脚本。
 posted on 2014-12-17 22:46 沧海一声笑 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏