20211222周绍坤 实验二《Python程序设计》实验报告

实验二 计算器设计

(一)实验内容

  • 设计并完成一个完整的应用程序,完成加减乘除模等运算,功能多多益善。

  • 考核基本语法、判定语句、循环语句、逻辑运算等知识点

(二)实验要求

创建工程项目,使用Python语言实现具体的操作运算,并完成程序调试和运行,代码托管到码云。

注:在华为ECS服务器(OpenOuler系统)和物理机(Windows/Linux系统)上使用VIM、IDLE、Pycharm等工具编程实现。

(三)实验报告

在规定时间前发表博客,标题“学号 实验二《Python程序设计》实验报告”

实验报告模板如下:
 # 学号 2021-2022-2 《Python程序设计》实验x报告

课程:《Python程序设计》
班级: 2112
姓名: 周绍坤
学号:20211222
实验教师:王志强
实验日期:2022年3月31日
必修/选修: 公选课

## 1.实验内容

1.设计并完成一个完整的应用程序,完成加减乘除模等运算,功能多多益善。
2.考核基本语法、判定语句、循环语句、逻辑运算等知识点
## 2. 实验过程及结果
2.1加减乘除计算器代码

 

 

2.2测试
加法

 

 减法

 

 

乘法

除法

2.3复数计算器代码


## 3. 实验过程中遇到的问题和解决过程
- 问题1:使用if、elif函数格式和用法不正确
解决方案:对照老师课上讲解的代码,网上搜索概念,明白了if和elif需要对齐
- 问题2:代码过于复杂,不太懂复数如何表示
解决方案:网上自学,学习了complex的用法来解决


## 其他(感悟、思考等)

python需要多学多练,光上课听感觉不够,必须自己多练多学,在网上自学,入门阶段,还是要脚踏实地,一步一步学习,争取筑牢基础,学好python!

posted @ 2022-04-06 21:50  周绍坤  阅读(34)  评论(0编辑  收藏  举报