虚拟机运行Linux提示【此主机支持 Intel VT-x,但 Intel VT-x 处于禁用状态。】的问题

虚拟机运行Linux提示【此主机支持 Intel VT-x,但 Intel VT-x 处于禁用状态。】的问题

换了台新笔记本,安装了虚拟机,导入以前的Linux系统镜像,出问题了。

提示以下错误信息:

已将该虚拟机配置为使用 64 位客户机操作系统。但是,无法执行 64 位操作。
此主机支持 Intel VT-x,但 Intel VT-x 处于禁用状态。
如果已在 BIOS/固件设置中禁用 Intel VT-x,或主机自更改此设置后从未重新启动,则 Intel VT-x 可能被禁用。
(1) 确认 BIOS/固件设置中启用了 Intel VT-x 并禁用了“可信执行”。
(2) 如果这两项 BIOS/固件设置有一项已更改,请重新启动主机。
(3) 如果您在安装 VMware Workstation 之后从未重新启动主机,请重新启动。
(4) 将主机的 BIOS/固件更新至最新版本。
有关更多详细信息,请参见 http://vmware.com/info?id=152。

错误提示截图如下:

 

问题原因:

  我的笔记本的BIOS没有开启Intel VT-x选项。

解决办法:

  重启笔记本进入BIOS,找到Intel VT-x选项,使其可用即可!!

 

Good Luck!!

 

posted @ 2015-08-12 17:34  Constantin  阅读(3451)  评论(0编辑  收藏