推荐:图标编辑器

在开发过程中,有时候需要一些图标,我们可以去网上查找别人的(如iconfinder),有时对于简单的或者找不到合适的,我们也可以自己去做一个。经常有时想做时,不知道用什么好的图标编辑器,以下我就介绍一些图标编辑器,以便需要时可以参考,感兴趣的也可以去看看。

Greenfish Icon Editor Pro

Greenfish Icon Editor Pro 是一款强大的图标编辑器,但非常小巧,解压后不到1.8MB。它支持层,可以创建动画图标,包含高质量的滤镜,如 Bevel (斜面),阴影以及光晕。


 

IcoFX

IcoFX 是一款著名的图标编辑器,拥有很多功能,如,它支持带 PNG 压缩的 Vista 图标,支持批处理功能,除此之外,IcoFX 还支持高达 256x256  尺寸的高质量图标,并可以导入导出 bmp, jpg, gif, png 等格式的图片。


Sib Icon Editor

Sib Icon Editor 是 Windows 下免费图标工具,可以编辑图标,管理图标库,可以编辑 PNG 图标,可以直接从别的格式的图片粘贴素材,可以从 Windows 执行文件中抽取图标文件,甚至可以将 Mac 图标转换为 Windows 图标。

Stardock IconDeveloper

IconDeveloper 很容易帮你创建 Windows 图标,有两个版本,免费版和收费的增强版($19.95),对普通用户来说,免费版已经足够用。增强版可以将其它格式的图片转换为图标文件,可以调整颜色,色度和 Gamma 曲线,支持整个文件夹批处理。

aaICO Icon Editor

aaICO 是一款简单易用但很出色的图标编辑器。功能不是很多,界面也很简单,适合于那些单纯的图标设计者。

LiquidIcon XP

LiquidIcon XP 包含一套标准图像编辑工具,包含图标抽取器,可以从 EXE 或 DLL 文件抽取图标,还包含图像反转,旋转,镜像等工具。

posted on 2009-11-15 08:27  周 金根  阅读(1489)  评论(1编辑  收藏  举报

导航