信息系统开发平台openexpressapp 1.0发布

之前写了一篇OpenExpressApp的简单介绍《OpenExpressApp架构-信息系统开发平台》

 

openexpressapp已在微软codeplex网站发布1.0版本,这个版本包括框架所有代码,以及一个简单示例代码,感兴趣的可以随时关注,平台将不断完善。

OpenExpressApp不会带给大家创新性的技术,而是以务实的态度,将现有技术和产品中有价值的部分引入到一起,它要做的是整合别人已经实践的方法来提高我们自身的开发能力,以求快速、高质量的开发信息系统产品。不同于以往为特定开发角色提供独立的开发工具和框架,它基于业务模型驱动开发指导思想,为业务分析人员、软件设计和开发人员提供的一种集成的开发平台,提供报表、流程、元数据等基础引擎,具有业务建模、领域建模和应用建模等模型,并提供权限、报表等多个通用应用模块。为了支持软件开发,还提供基于敏捷思想的软件项目管理工具、快速原型工具和测试支持。
 

主要内容

  • OpenExpressApp框架。 目前主要做此内容,已开始在项目中应用。现阶段实现主要是基于C/S(WPF)分布式,参考了ExpressApp Framework(XAF 应用框架),使用了CSLA作为分布式业务对象框架,Composite WPF作为UI框架,还使用了其他一些代码(如 LiteORM、Flee等)。支持B/S、C/S、Mobile
  • OpenMetaEdit(参考MetaEdit+)
  • OpenReport(参考润乾报表
  • OpenWorkflow(使用微软的WF
  • OpenStudio(基于OpenExpressApp开发,参考Mendix、Novulo
  • OpenTool(基于OpenExpressApp开发)

目前处于第一阶段,提供类似ExpressAppFramework的开发框架,实现C/S(WPF)基础框架,供软件开发人员使用,现有框架已在实际项目中应用。

在公司也研究和做过一些框架,但是基本上每次都是重新开发,这对公司和个人来说都是很大的浪费,所以我深知一个平台的开发需要规划并不断的持续改进。而一个平台的开发由一个人来做是很难的,所以现在Open出来,希望对此平台有共同方向的朋友一起参与,多提意见,共同打造一个属于我们自己的开发平台,不求技术多么精湛,只求能够切实解决我们的问题。

 后续我还会在blog中写此平台的一系列文章,帮助大家对这个平台的理解以及使用。接下来我将写博文:《开始使用OpenExpressApp》,

通过示例演示如何使用框架进行快速的开发,尽请关注。

 

更多内容:开源信息系统开发平台之OpenExpressApp框架.pdf 适合技术架构师和技术开发人员

 

欢迎转载,转载请注明:转载自周金根 [ http://zhoujg.cnblogs.com/ ]

posted on 2009-10-09 14:11  周 金根  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

导航