记一次 net 使用 data.oracleclient 使用错误OCIEnvCreate 失败, 返回代码为-1

前提:

  公司除了领导和开发人员具有管理员权限,其他人员使用的都是域账号。

过程:

  应要求开发一个 winfrom项目,使用data.oracleclient  本地开发,调试无误,放到服务器共享域用户使用,报错 OCIEnvCreate 失败, 返回代码为-1 ,

  百思不得其解,网上也有很多这种错误,一一尝试,并没有结局问题。 但是若是 域用户具有管理员权限,那么程序可正常使用。

  后听人建议,是否oracle 服务器 不在域内,遂将开发服务器加到域,结果 pl/sql 连不上oracle 服务器,无解。

  后又听说 data。oracleclient 使用是管理员权限,想着是否是因为这个问题,尝试使用其他dll,

  先使用了老式的 oralce.DataAccess 本地调试无误,方到服务器 运行,结果oralce.DataAccess 版本冲突,无解。遂放弃。

  后又尝试 Oracle.ManagedDataAccess。本地可行,服务器上 也可行,欢喜。

结果:

  这个OCIEnvCreate 失败, 返回代码为-1  折磨了好几天,之前一直找不到解决办法,为了赶进度, 架设了webapi ,工作量增大,而且维护不好,

但是 不能放弃解决问题的办法,今天 天随人愿,虽然不知道具体原因是为何,但是终究是解决了这个问题。

posted @ 2017-06-14 10:02  风格不同  阅读(1507)  评论(0编辑  收藏  举报