Linux下指定pip install和make install安装路径

  1. 在Linux下直接用pip install packageName,有些文件会被放到根目录下,如果没有sudo权限的话,是会安装失败的。这个以后我们就需要指定安装的目录了。
pip install --install-option="--prefix=绝对路径" packageName
  1. 一般编译源代码三部曲
  • ./configure
  • make
  • make install
    这种默认安装路径的话,会把可执行文件拷贝到/usr/local/bin,如果没有sudo权限的话是会失败的,有两种方法指定安装路径。

一种是在./configure的时候指定路径

./configure --prefix=安装路径

一种是make install的时候指定路径

make install DESTDIR=安装路径
posted @ 2017-09-24 19:26  清水汪汪  阅读(11223)  评论(0编辑  收藏  举报