界面开发(三)--- 设置窗体的Region

     经过上面两篇的界面开发,我们使用Windows的Hook技术,成功的将系统中的窗体的消息截取,并添加了自己的事件处理程序,这篇文章就是通过我们对这些消息的处理的第一步,设置窗体的样式和窗体的Region。

     Region对于窗体来说是一个非常重要的概念,他就是Windows分配给窗体显示的区域,所以,我们第一步就是根据我们的需要设计我们的窗体区域。而对于Windows窗体区域的设置,WndProc中的STYLECHANGED,SHOWWINDOW,SIZE,WINDOWPOSCHANGED都有可能用到。这些方法都对窗体的样式或者窗体的大小就行了修改,所以我们也要对这几个消息进行处理。

     首先我们创建一个类用来设置窗体的显示,名称为SkinAppearance.cs,在这个文件中我添加了一个方法,叫做SetRegion,并且参数设置成为我们的窗体SkinningForm。SetRegion的代码如下:

/// <summary>
        
/// Set SkinningForm Region 
        
/// </summary>
        
/// <param name="from">form to set region</