cisco ios 密码恢复

如果没有break键,使用仿真软件模仿一个break

 

密码恢复请执行以下步骤

1、 关闭或断开路由器电源

2、开启路由器。在通电后的前30秒内按下break键(或通过仿真程序发送一个间断序列),来中断路由器的启动进程。设备会置入ROMmon模式。

 rommon l >

3、将配置寄存器设置为0x2142。 十六进制数字 4 指示路由器在下一次重启加载时忽略启动配置。

rommon l>confreg 0x2142

4、重置路由器。设备重新启动,但会忽略startup-config 配置。请不要进入交互设置对话。

no

5、进入特权EXEC模式。由于忽略了保存的配置,并加载了“禁用”密码的配置,故可以进入EXEC模式。

Router> enable

Router#

6、将“startup-config” 复制到“running-config”。

Router# copy startup-up running-config

7、配置已经成功合并。但是由于网络接口的默认状态是关闭,所以接口需要使用no shutdown命令启用。

Router(config-if)#no shutdown

8、进入配置模式并设置一个新的启用密码。

Router#configure terminal

Router(config)#enable secret newpassword

9、将配置寄存器改回其标准值。

Router(config)#config-register 0x2102

10、将running-config 复制到startup-config

Router#copy running-config startup-config

11、最后,你可以重新加载路由器来验证配置更改是否生效

Router#reload

因为密码恢复程序在不事的设备上会有所差异,所以你有必要参考一个cisco.com上的password recovery procedures的文档,以了解更多密码恢复的信息。

同时不要使用cisco官方推荐方法的以外方法,这造的风险,你要自己承担。同时你要知道通过公共网络获得的破解方法风险如此之高你将无法承受。

posted @ 2021-04-01 12:24  zhg1016  阅读(14)  评论(0编辑  收藏  举报