代码改变世界

市场营销魔力:欲望的安慰剂效应 - Levels of marketing magic, the placebo effects of desire

2013-06-02 10:02 by zhenjing, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

赛斯·高汀(Seth Godin)的博客: http://sethgodin.typepad.com/seths_blog/2013/05/levels-of-marketing-magic-the-placebo-effect-of-desire.html

期待:产品发布前,粉丝们对各种猜测议论纷纷,对新产品翘首以盼。预期会自我加强,即所谓的安慰剂效应。

实用:这张专辑不错。这软件很有用。这本书将引发变革。它比我们想象的还好。超出预期的产品将得到更多的回报。

紫牛效应:它是紫色的、引人注目、值得讨论和传播。于是每个用户都不断地讨论,并向周围人推荐。不是因为公关和炒作,而是因为产品本身就是如此引人注目。用的人越多,谈论越多,愿意使用的人越多。

部落:核心小组、忠诚粉丝越来越多。公司创造条件让粉丝更好地联系在一起。于是,公司实现承认,产品引爆流行,粉丝则自发组成部落。产品的兴衰则和部落紧密联系在一起。