▓▓域名大失误,你不是第一个▓▓

郑昀 3月22日首发于微博

 

1,2020年3月20日,据公众号“高效运维”报道,由于网易邮箱忘记给服务器相关模块更换新证书,导致原证书到期后无法进行验证。导致本周五晚间,iOS、iPadOS、macOS等苹果用户看到系统不断地弹窗无法验证服务器身份。在弹窗中苹果标注不能验证“appleimap.163.com”的身份,简单来说就是这个域名的 HTTPS 证书无法被信任。

网友评述,并不是证书忘记续期,是续期了,主要服务也更新证书了,但某个证书漏更了。

 

 

2,2014年7月28日晚间~29日,新浪云服务SAE域名一度不可用,据“新浪云计算SAE”微博官方帐号称,公司法务和代理公司都进行了续费,重复续费后,在法务和GoDaddy联系退回其中一笔时出现了误解,导致域名一度无法解析。

 

3,最意外的惊喜可谓是2015年9月29日,前Google员工Sanmay Ved意外发现Google. com域名为绿色可购买状态,于是花了12美金买下,当然他随后便通知了官方。

据他的Linkedin博客讲述,9月29日1:20AM左右,他登录了Google域名服务Google Domains,随手输入Google.com,惊讶地发现返回的搜索结果显示该域名可以购买,售价为12美元,于是他就将该域名加入到购物车,用信用卡完成了支付。惊不惊喜意不意外?!

交易完成后,他日常使用的谷歌控制台里面的内容被替换成了Google.com域名所有者的信息,而且还收到了只有站长才能收到的内部邮件。

他最后通知了Google安全团队,Google随后取消了这笔交易, 将钱退给了他,还给了他12012.26美元压惊。

他说:“我曾经拥有过Google.com,这种感觉我永远忘不了。”

XD

-EOF-

posted @ 2020-03-22 15:02  旁观者  阅读(755)  评论(0编辑  收藏  举报