指出问题和解决问题是有区别的

郑昀 201103

大多数工程师进入公司,当进入实作之后,都会有很多想法,这很好。但做到更好的是,给出具体的改进操作步骤,而不仅仅停留在模糊的、似是而非的指出问题上。

“了解”和“专业”的区别

从职场角度来看,一般来说,在下面几个点上,不建议新人仅仅凭借自己的印象提出意见:

1、当你是非专业人士时,比如如果你是一个Java开发工程师,那么不建议对UE、UI、色系搭配做出类似“不好看、配色不好、不如XXX好看”的简单意见。原因也很简单,非专业人士凭籍印象而提出的评判很难被执行下去。只有这样的建议才能被理解和执行:“background-color是#EBEFF9的div上,A链接字体颜色是#0000CC会很帅”,否则都会流于形式,只是为了提出意见而提出。另外当有专业的UI设计师在主持此类事务时,你只有向UI设计师私下里沟通时才能得到更多信息,因为对于界面设计和用户体验,每个人都认为自己很有一套,人人都能说上两句,但事实上只有很少的人才能配出得体的色系、设计出易用的界面

2、在功能上、在规划上,尽量先与直属主管了解目前的情况和未来的计划,否则大多数你所提出的意见,都是别人提出过很多遍的,这样就让收看你邮件的人看到大量他已经知道的信息,失去了邮件的冲击力。

所以,细节很重要,你只有把握了细节,才能在邮件中、工作中造成冲击力、给别人留下深刻印象。

请阅读我的博文:《[职场生存]细节和感觉[一]》、《细节和感觉[二]:细节包括哪些部分?》和《细节和感觉[三]:感觉》。

请一对一沟通

所以,请展开积极的一对一的沟通,这样对你的能力和知识面更有好处。不管你以前有多少经验,一旦当你与专业人士开始谈话后,你就会发现,“啊,事情原来是这样的”“原来这样考虑问题啊”“我原来的观点看来有失偏颇”的感慨就会接踵而至。

还是那句话:

多沟通。不沟通,你不知道别人知道什么,别人也不知道你知道什么。

posted @ 2011-03-21 01:27  旁观者  阅读(...)  评论(...编辑  收藏