随笔- 24  评论- 4  文章- 0 

sqlserver2008R2 本地不能用localhost连接

问题

 在重新安装sql Server2008R2的时候,本地安装完成之后,想用localhost或者127.0.0.1登录的时候发现一直报错,无法连接,以下是解决方案。

打开Sql Server配置管理器

 1.从本地找到文件当中的配置管理器

 

 

2.把named Pipes 和tcp/ip协议打开,并且禁用VIA协议,一般改完这个就能够进行远程连接了。此时在把sqlserver服务重新启动就可以了

 

 

 

3.重启sqlserver服务

 

 

 

 

 4.如果按照以上操作还不可以连接的话,那就打开之前的TCP/IP协议右键属性,把IPAll改为1433,并且重启sqlserver服务就可以了。

 

posted on 2019-09-17 10:59 zyz1 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏