推荐三款好用的JSON格式化工具——JSON-handle & HiJson & JSTool

工具一:JSON-handle

JSON-Handle是一款谷歌浏览器插件。

1.访问http://jsonhandle.sinaapp.com/下载

2.打开Chrome浏览器的扩展程序(访问chrome://extensions/),将下载JsonHandle.crx拖进去即可。

注意:如果是旧版本,则直接拖拽crx文件到扩展程序页面即可,但是在新版本中会提示无法安装。

解决方法:将插件crx文件更改后缀名为zip或者rar,如果改为zip解压时提示压缩包错误则更改为rar,然后将压缩包解压。

在浏览器扩展程序页面打开开发者模式,然后选择加载已解压的扩展程序。

3.此时浏览器的右上角会显示一个 JH 图标,点击即可使用。

 

工具二:HiJson

HiJson也是一款很常用的JSON格式化工具,用于格式化JSON,节点查找及文本查找,以树的形式展示,方便json字符串查看,支持各种常用操作,支持多标签。

1.下载地址:http://www.downza.cn/soft/209370.html

2.下载后直接双击打开即可使用,非常方便。

 

工具三:JSTool

JSTool是notepad++用来格式化JS文件的一款插件。

1.下载 jstool 插件(https://www.sunjw.us/jstool/npp/),放入Notepad++\安装目录的plugins位置下,重启即可使用。

2.插件-->JSTool-->JSON Viewer / JSON Sort。

 

 

posted @ 2019-11-22 18:25  zhengna  阅读(10555)  评论(0编辑  收藏  举报