Linux后台运行进程 nohup

nohup介绍

nohup 英文全称 no hang up(不挂起),用于在系统后台不挂断地运行命令,退出终端不会影响程序的运行。

nohup 命令,在默认情况下(非重定向时),会输出一个名叫 nohup.out 的文件到当前目录下,如果当前目录的 nohup.out 文件不可写,输出重定向到 $HOME/nohup.out 文件中。

 

以下命令在后台执行 root 目录下的 runoob.sh 脚本,并重定向输入到 runoob.log 文件:

 

nohup /root/runoob.sh > runoob.log 2>&1 &

 

2>&1 解释:

将标准错误 2 重定向到标准输出 &1 ,标准输出 &1 再被重定向输入到 runoob.log 文件中。

  • 0 – stdin (standard input,标准输入)
  • 1 – stdout (standard output,标准输出)
  • 2 – stderr (standard error,标准错误输出)

 

停止进程 

找到 PID 后,就可以使用 kill PID 来删除。

kill -9  进程号PID

 


posted on 2020-04-20 18:57  星河赵  阅读(647)  评论(0编辑  收藏  举报

导航