初识java java的加载与执行(JDK,JVM,JRE关系解释)

  首先java代码是以 .java结尾的文件,通过javac命令编译生成.class编译生成字节码文件,再通过java命令,把字节码文件加载到内存内部,此时是类加载器ClassLoader执行加载,通过JIT对字节码文件进行解释执行,我们此时针对不同的操作系统,翻译成操作系统对应的机器语言。所有java语言是跨平台的。

JDK:Java Development Kit (包含JRE JVM)

    java语言软件开发工具包

JRE:Java Runtime Environment(包含JVM)

    java运行环境,JRE包括JVM和基础类库(System String等)。

JVM:Java Virtual Machine

    java虚拟机,用来执行字节码文件 .class

 

  1)java翻译生成的字节码文件时与平台无关的。

  2)java命令运行程序会启动JVM(java虚拟机)

  write once,run anywhere.的核心在于,在不同操作系统安装不同的JVM,从而实现了跨平台,可移植的特性。

JDK安装 https://blog.csdn.net/u012934325/article/details/73441617/

 

posted @ 2019-03-28 10:26 蚂蚁style 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏