uni-app高分开源电影项目源码案例分析,支持一套代码发布小程序、APP平台多个平台(前端入门必看)

uni-app-Video

GitHub地址:https://github.com/Tzlibai/uni-app-video

一个优秀的uni-app案例,旨在帮助大家更快的上手uni-app,共同进步!

Features

  • 代码编写简洁,注释清晰,快速入门必备;
  • 支持在线模糊搜索;
  • 程序类目懒加载,支持在线播放预告片;
  • 更好的App跨平台框架、更方便的H5开发框架,加载新页面速度更快;
  • 一套代码,可发布到iOS、Android、H5、以及各种小程序(微信/支付宝/百度/头条/QQ/钉钉/淘宝)、快应用等多个平台。

扫码体验

H5

启动准备

​ 小程序账号及微信开发者工具: https://mp.weixin.qq.com

​ 建议编辑器:HBuilderX

手摸手启动项目 ( 以小程序为例 ):

1.打开 HBuilderX导入项目:

H5

2.进入manifest.json文件中修改成自己的相关ID(如遇无法加载配置文件,重启编辑器即可);

H5

接下来就可以正常使用啦~

小程序启动可能会遇到问题:

  • HBuilderX报错:微信开发者工具拒绝HBuilderX访问端口

    答:微信开发者工具 -- 设置 -- 安全设置,点击开启服务端口即可解决。

  • 小程序报错:不在以下 request 合法域名列表中

    答:这是因为在小程序中发起了wx.request请求,但是请求的域名没有在微信公众平台后台设置,管理员将需要使用的域名添加到小程序后台,(调试时可以点击微信开发者工具右上角 **详情 -- 本地设置 -- 勾选不校验合法域名 **,可暂时取消报错)。

  • 小程序报错:Failed to load media http://xxx.xx server responded with a status of 403

    答:这是小程序电影详情页面的预告片视频报错(不影响可忽略此错误),并不是加载视频错误,而是微信开发者工具中加载视频会提示这个错误,所以在调试带有视频的控件时,可以点击真机预览小程序。


项目结构

.
├─ colorui/ # 引入的UI文件
├─ components/ # uni-app组件目录
│ ├─ comp-a.vue # 可复用的a组件
├─ pages/ # 业务页面文件存放的目录
│ ├─ home/
│ │ ├─ index.vue # home页面
│ ├─ detail/
│ │ ├─ index.vue # detail页面
├─ static # 存放应用引用静态资源(如图片、视频等)的目录,注意:静态资源只能存放于此
├─ unpackage/ # 打包目录
├─ App.vue # 应用配置,用来配置App全局样式以及监听
├─ main.js # Vue初始化入口文件
├─ manifest.json # 配置应用名称、appid、logo、版本等打包信息
├─ package.json # 配置页面路由、导航条、选项卡等页面类信息

复制代码Tips:

static 目录下的 js 文件不会被编译,如果里面有 es6 的代码,不经过转换直接运行,在手机设备上会报错。
css、less/scss 等资源同样不要放在 static 目录下,建议这些公用的资源放在 common 目录下。

posted @ 2020-05-15 17:57  Tz一号  阅读(1540)  评论(4编辑  收藏