导航

公告
 在今天早上联想与IBM合作的发布会上,两者透露,联想将以一半现金、一半股票的作价方式,以12.5亿美元的价格收购IBM包括Think品牌在内的PC、笔记本业务,IBM也将持有19%的联想股份.另外,联想收购IBM全球PC业务之后,原CEO杨元庆接任董事长,CEO一职由IBM高管Stephen M. Ward,Jr.(史蒂芬-沃德)接任.史蒂芬-沃德为原IBM个人系统集团的资深副总裁.

联想集团董事长柳传志则卸任,柳传志今天早晨对媒体表示,联想收购IBM PC业务是联想国际化的开始。据计算,收购之后,联想将成为中国首家进入世界500强的民营企业。

联想是中国最大的PC制造商,根据Gartner的数据,联想在全球PC市场占据了2%的市场份额,排在第九位,位于Gateway和苹果电脑之间。
===================
新闻来源:ZDNET


posted on 2004-12-08 11:47 Step up everyday 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

统计