iOS .a静态库的制作及使用

一、制作.a静态库

1.创建静态库工程,工程命名为BaseSDK,生成的.a文件名变成libBaseSDK。

2.删掉自动生成的文件BaseSDK.h   BaseSDK.m

3.添加你的实用类文件

4.添加Headers Phase

5.将暴露给外面用的头文件加入进来,加进来后要移到public中去(不移到public中也没错,只是下面第11步中不会出现.h文件,需要从库的源码中找)

6.然后设置编译模式,打开Xcode菜单Product--->Scheme--->Edit Scheme,改为release模式,因为最终打包是要用release模式

 

7.设置Build Active Architecture Only

模拟器:iPhone4s~5 : i386 iPhone5s~6plus : x86_64
真机:iPhone3gs~4s : armv7 iPhone5~5c : armv7s iPhone5s~6plus : arm64
如果Build Active Architecture Only设置为YES,那么编译出来的.a静态库就只包含当前设备的指令集。
举个例子:如果我们选择iPhone 5模拟器编译,则编译出来的.a静态库只能用iPhone4s~5模拟器跑程序,用iPhone5s~6plus,则会报找不到x86_64的APPBaseSDK库。
设置为NO,则会把所有指令集的都打包合并。因此静态库有个缺点就是静态库包比源码大很多。

8.设置最低支持版本