一般的斑鸠

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理
  6 Posts :: 0 Stories :: 0 Comments :: 0 Trackbacks

1、用户管理

neo4j可通过内置函数,进行用户的创建、查看、删除。

(1)用户创建; CALL dbms.security.createUser(name,password,requridchangepassword)  其中nam参数是你的用户名,password是密码,requridchangepassword是表示是否需要修改密码,布尔类型。如下创建一个test1用户,密码是test1,不需要修改密码。

 

(2)查看当前用户:CALL dbms.security.showCurrentUser()

 flags表示是否要修改密码,为空表示不需要。["password_change_required"]表示需要。

(3)查看所有用户:CALL dbms.security.listUsers()

(4)删除用户:CALL dbms.security.deleteUser(“username”)   username参数表示你要删除的用户名。

如上图所示,删除test用户,查看结果没有test用户存在。

2.密码修改

neo4j有两种方式可以修改密码。

(1)使用::server change-password  修改。

 

(2)使用:CALL dbms.security.changePassword('password') ,注意:password参数不能为空,或者跟原密码相同,不然会报错。报错结果如下图所示:

完~~~~~~~

 

posted on 2019-04-10 21:45 一般的斑鸠 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏