Codeforces 845A. Chess Tourney 思路:简单逻辑题

题目:

 

题意:输入一个整数n,接着输入2*n个数字,代表2*n个选手的实力。

      实力值大的选手可以赢实力值小的选手,实力值相同则都有可能赢。

      叫你把这2*n个选手分成2个有n个选手的队伍。

      问你是否有一种分法让一个队伍必定会赢。

 

分析:就像田忌赛马,我们要让第一个队更多的选手赢,全赢输出YES,否则输出NO。

   所以我们只需要让第一个队最弱的选手能胜过第二个队最强的选手,我们就可以保证第一个队一定会赢。

  

代码:

#include <bits\stdc++.h>
using namespace std;

int a[250];
int main(){
    int n;
    cin >> n;
    for(int i = 0;i < 2*n; i++){
        cin >> a[i];
    }
    sort(a,a+2*n);  //队2*n个选手排序 ,假设前n个选手为第二队,后n个选手为第一队。 
    if(a[n-1] < a[n]) cout << "YES" << endl;  // 第一队最弱的能胜过第二队最强的 
    else cout << "NO" << endl;
    return 0;
} 

 

posted @ 2017-08-22 11:17  ninding  阅读(164)  评论(0编辑  收藏